Можно ли беременным есть раков?

Можно ли беременным есть раков? Беременным женщинам безопасно есть раки, если они полностью приготовлены. После приготовления их можно есть горячими или холодными. Беременным женщинам нельзя есть недоваренных или сырых раков.

Если это кажется простым правилом, то оно таково — готовьте раков, и вы должны их есть во время беременности.

Тем не менее есть несколько дополнительных вопросов, которые часто задают беременные женщины, в том числе о способах их приготовления и о том, что на самом деле содержится в раках, включая уровень ртути. Все это объясняется ниже.

Беременным женщинам (и всем остальным, если на то пошло!) Следует есть раков только тогда, когда они полностью приготовлены.Я не слышал, чтобы кто-то хотел есть их в сыром виде, но «недоваренные» возможны, особенно с большими раками, которым может потребоваться больше времени на приготовление, чем вы думаете.

Сырые моллюски могут содержать вредные бактерии и патогены, а сырые раки также могут переносить паразитарные заболевания, особенно если они выловлены в дикой природе. Приготовление раков делает их безопасными для употребления.

Сколько ртути в раках?

Беременные женщины часто знают, что им нужно следить за потреблением ртути, в том числе в рыбе и морепродуктах.

В раках мало ртути, в среднем 0,033 части на миллион. Чтобы дать вам представление о том, насколько это низко, морепродукты с содержанием до 0,1 частей на миллион по-прежнему считаются «с низким содержанием ртути». Беременным женщинам не нужно беспокоиться о таком низком содержании ртути в раках.

Сколько раков можно съесть во время беременности?

Беременным женщинам рекомендуется съедать 8-12 унций рыбы или моллюсков с низким содержанием ртути в неделю. Сюда входят раки, так как в них мало ртути.

Однако во время беременности может случиться так, что вы можете переварить только один конкретный вид морепродуктов или это все, что вы хотите съесть на данный момент. Это тоже нормально.

Трудно дать точное определение того, как выглядят 12 унций мяса раков, поскольку размер раков может быть разным. 12 унций — это около 240 г или 0,75 фунта очищенного от раковины мяса. В качестве приблизительного руководства:

  • 12 унций — это примерно 3-4 порции хвостов раков.

Полезны ли раки для беременных?

Теперь, когда вы знаете, что в готовом виде их можно безопасно есть, вы можете задаться вопросом, полезны ли вам раки во время беременности. Раки — хороший постный источник белка, с низким содержанием жиров и насыщенных жиров. Они также являются отличным источником железа , меди, селена и ниацина.

Раки действительно содержат холестерин, но это проблема только в том случае, если вам нужно следить за потреблением холестерина и вам посоветовал сделать это ваш лечащий врач.

В остальном раки — это здоровый выбор из морепродуктов во время беременности, особенно если они вареные или приготовленные на пару, а не жареные.

Вы можете купить вареных раков в Москве с доставкой по самым низким ценам, свежайшие, вкуснейшие, ароматнейшие вареные раки порадуют как ваших друзей, так и вашу семью. Заказать можно здесь — вареные раки.