Подписка на обновления  Обратная связь

9:54, 11 января 2021

Блюдо ХЕ из рыбы


В принципе, хе можно готовить из любой, как речной, так и морской рыбы. Но в моих спиннинговых уловах преобладают щука и окунь, так вот, как раз из щуки готовить это блюдо лучше всего.
Для приготовления хе берется щука (одна или две) общим весом полтора-два килограмма. Её до этого нужно собственноручно поймать.
У рыбы удаляются голова и хвост, затем отделяется мясо. При помощи ножа оно отделяется от хребта, а затем соскабливается с рыбьей кожи. После этого мякоть мелко нарезается, желательно небольшими полосками, примерно три-четыре сантиметра в длину.

Мякоть уложить в миску, полить уксусом и оставить мариноваться на час.
После того, как рыба размякнет, влагу из нее удаляют, слегка отжав рукой. Добавляют соевый соус, сахар, толченый чеснок, мелко нарезанный лук, подсолнечное масло, специи и тщательно перемешивают.

Затем выкладывают на блюдо. В качестве гарнира можно порекомендовать отваренный без соли рис.
Это блюдо великолепно украсит и праздничный стол и подойдет в качестве закуски для крепких спиртных напитков. Приятного аппетита!


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ (фото 5): Рыба-1,5-2 кг; соевый соус – 3-6 ст.л.; уксус-100 гр.; подсолнечное масло – 3-6 ст. л.;
• лук -1-2 луковицы;
• чеснок -1 крупная головка;
• сахар – 30-50 гр.;
• черный перец -10-20 гр.;
• острая приправа для корейской моркови – 2 пакетика.



© 2021 Энциклопедия спиннингиста