Site icon Энциклопедия Спиннингиста

ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ, ЧТОБЫ ВЫБРАТЬ ЛУЧШИЙ КЛИНОК ДЛЯ ВАС

ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ, ЧТОБЫ ВЫБРАТЬ ЛУЧШИЙ КЛИНОК ДЛЯ ВАС

Выбор ножевой стали — это одна из тех вещей, которые, если вы спуститесь в кроличью нору и вникнете в нее, наверняка сформируют причудливо твердое мнение и разовьют странную лояльность к определенным сплавам. Многие люди возятся с разными ножами разного качества, пока не находят сталь, которая им нравится, а затем продолжают ее покупать. Но вам не нужно быть полностью одержимым, чтобы решить, подходит ли вам тот или иной сплав.

Интернет-магазин Окские Ножи – предлагает большой выбор качественных ножей на любой вкус и под любые потребности, всем обязательно рекомендую посмотреть каталог ножей по ссылке.

При выборе хорошей стали для лезвия необходимо учитывать четыре основных фактора, и баланс меняется в зависимости от предполагаемого применения ножа. Это удержание режущей кромки, легкость заточки, прочность и коррозионная стойкость. Производители ножей всегда стремятся найти правильный баланс или создать новые методы производства, позволяющие обойти этот баланс. Более твердая сталь лучше удерживает режущую кромку, но более твердое лезвие может быть хрупким и трудным для заточки.

Мягкая сталь менее хрупкая, не трескается и легко затачивается, но она также не держит заточку. Чтобы усложнить ситуацию, некоторые добавки к стали, которые делают ее более устойчивой к коррозии, могут влиять на эти другие свойства, как и метод, используемый для изготовления стали.

Твердость

Твердость стали измеряют по шкале Роквелла с помощью теста твердости Роквелла. Лезвия ножей обычно проходят тест на твердость между 55 и 66 HRC (твердость по Роквеллу C). Чем тверже сталь, тем лучше она держит режущую кромку, но тем труднее ее затачивать, когда она в конце концов затупляется.

Если ножевая сталь слишком твердая, она становится слишком хрупкой для интенсивного использования и не выдерживает износа. Более мягкую сталь, твердость ближе к 55 HRC, легче затачивать и затачивать, но она быстрее тупится и не заедает. Цель конструкторов ножей долгое время заключалась в том, чтобы найти ту золотую середину шкалы твердости, которая хорошо удерживает режущую кромку, будучи при этом прочной, не слишком сложной для заточки и не слишком хрупкой, чтобы кромка откалывалась.

Уличные ножи, как правило, более твердые по сравнению, скажем, с кухонными ножами, для большей прочности и прочности.

Устойчивость к коррозии

По своей сути сталь представляет собой сплав, созданный путем соединения железа с процентным содержанием углерода, что повышает прочность и сопротивление разрушению за счет изменения структуры железа. Полученный сплав по-прежнему в основном состоит из железа, а это означает, что он подвержен окислению и коррозии.

Многие виды нержавеющей стали устойчивы к коррозии и окислению благодаря добавлению определенного количества хрома и/или других ингредиентов. Это не означает, что нержавеющая сталь устойчива к коррозии; дешевая «нержавейка» довольно легко ржавеет.

Вся сталь — как и этот тесак — будет окисляться и подвергаться коррозии, если ее оставить в неподходящих условиях.

Почти любая нержавеющая сталь рано или поздно заржавеет, если она хранится в неподходящих условиях достаточно долго — или если она проведет несколько часов в морской воде, а вы забудете сразу ее почистить, как это слишком хорошо известно любому рыболову или охотнику на уток (там некоторые стали, которые превзошли этот недостаток, но об этом позже).

Помимо железа, углерода и хрома, в стальные сплавы для ножей также обычно добавляют молибден, марганец, ванадий, никель, вольфрам и кобальт.

Существует множество рецептов, и вы увидите все виды обозначений, отштампованных или выгравированных лазером на лезвиях ножей, и постоянно создаются новые, так что не стыдитесь, если вам придется поискать в Google экзотическую сталь, чтобы узнать, что это о.

Виды стали

Это основные и очень широкие типы стали, используемые для ножей, и их характеристики:

Нержавеющая сталь является наиболее распространенным типом стали, используемой для лезвий.

Нержавеющая сталь

Этот тип стали является наиболее распространенным во всех категориях ножей. Этот сплав довольно неприхотлив и требует минимальных навыков или знаний, чтобы поддерживать остроту и форму. Чтобы считаться «нержавеющей», сталь должна содержать не менее 10% хрома.

В ножах используется ряд нержавеющих сталей, охватывающих спектр цен и качества. Твердость нержавеющей стали обычно составляет около 58 HRC по шкале Роквелла, но сплав можно подвергнуть термообработке и другим методам. Несмотря на название, нержавеющая сталь все равно будет ржаветь, но обычно это происходит не от простого воздействия воздуха и влажности.

Порошок из нержавеющей стали

В этом типе стали все еще есть процент хрома, но он производится по-другому для повышения твердости. Сталь измельчается в порошок, чтобы сделать структуру зерен чрезвычайно тонкой в ​​процессе, называемом порошковой металлургией.

Порошковая нержавеющая сталь может достигать твердости HRC от 64 до 65, а ножи из нее могут иметь невероятно тонкие и острые края. Компромисс, как обычно, заключается в том, что порошковая нержавеющая сталь обычно более хрупкая и более склонна к сколам на твердых поверхностях, таких как кость.

Углеродистая сталь

Как следует из названия, углеродистая сталь имеет высокий процент углерода, но не имеет необходимого количества хрома, чтобы классифицировать ее как нержавеющую. Таким образом, углеродистая сталь быстро заржавеет, если ее не высушить и не смазать маслом после использования. Опять же, преимущество высокого содержания углерода заключается в гораздо более твердом, тонком, остром и долговечном лезвии.

Настоящая углеродистая сталь используется в высококачественных ножах для суши, но для использования в уличном ноже углеродистое лезвие нуждается в каком-то покрытии для предотвращения коррозии.

Дамасская сталь

Этот тип стали создает отчетливый волнистый узор на поверхности лезвия, но имейте в виду: если вы видите отчетливый дамасский узор на дешевом ноже или гигантском мече, он почти наверняка был создан с помощью травления кислотой. Этот клинок не похож на дамасскую сталь.

Настоящая дамасская сталь создается путем сварки нескольких сталей вместе, создавая высокотемпературную связь с флюсом, герметизирующим соединение, чтобы не допустить проникновения кислорода. Затем сварная сталь наматывается на стальной сердечник, и лезвие выковывается.

 

Exit mobile version